Хотите начать свой бизнес? Вендинг – это просто!

Рынок вендинговых услуг сегодня постоянно растет - он привлекает предпринимателей небольшими вложениями и регулярным доходом. Новичкам кажется, что стоит только купить кофейный или снековый автомат, и можно больше ничем не заниматься и жить на получаемый доход. Это верно, и торговые автоматы действительно способны приносить хорошие деньги, но только если дело организовано с умом.

Этапы организации бизнеса

Как и любой другой бизнес, вендинг требует серьезного подхода. Ничего сложного в организации такого дела нет – для открытия бизнеса требуется всего несколько простых шагов:

  1. Находим место установки автомата. Хорошая точка – это один из самых важных пунктов вашего бизнеса. Если вы найдете удачное место, и сделаете это первым, то на все 100% обеспечите окупаемость ваших затрат. Успешное начало – это отличный стимул для дальнейшего расширения сети, и поэтому на первоначальном этапе очень важно провести максимальный анализ всех возможных мест установки, понаблюдать за потоком посетителей, определить есть ли поблизости другие источники напитков (кафе, магазины, уличные лотки с напитками) и так далее.
  2. Условия аренды. Самый лучший вариант - когда вы платите только за потребление автоматом электричества. Например, некоторым организациям выгодно установить в вестибюле автомат для экономии времени сотрудниками.  Если не получается найти место без оплаты, то в этом случае выясняем условия аренды понравившейся точки – через тендер, аукцион или просто договор аренды. Сумма аренды может достигать 10-20% от выручки либо, при фиксированной оплате, от 500 до 5000 руб за одно место.
  3. Регистрация предпринимательской деятельности. Вы можете открыть ООО (в этом случае не отвечаете по долгам предприятия своим имуществом) либо ИП, а при выборе системы налогообложения -  УСН либо ЕНВД – желательно проконсультироваться в налоговой инспекции. Система налогообложения будет зависеть от того, чем будет торговать автомат (будет это производство, например, кофе или чая, или чистая реализация шоколадных батончиков, чипсов, завтраков, игрушек),  а также от налоговой политики, проводимой в вашем регионе.
  4. Приобретение оборудования: новичкам мы всегда рекомендуем покупать новые автоматы – это позволит вам начать бизнес без потерь времени на ремонт возможных неисправностей и избежать проблем с СЭС. При покупке обязательно обращайте внимание на ассортимент поставщика – вам будет гораздо удобнее, если он же предлагает и необходимые ингредиенты.

Начинать работу с вендингом проще всего с кофе-автоматами – они наиболее выгодны и занимают в обслуживании минимум времени. Также не вызывает сложностей обеспечение водой - в них используются  40-65 литровые бутыли.

Большим плюсом наших автоматов является и наличие интеллектуальных платежных систем, которые принимают банкноты и монеты, а также выдают сдачу.  Важно: наши купюроприемники имеют надежную систему распознания банкнот, а монетоприемники оснащены крупными лотками, что гарантирует наличие сдачи в 99% случаев.

  1. Обучение обслуживанию – при покупке автомата в нашей компании мы проводим обучение корректному обслуживанию автомата. Так как на все операции уходит не более 10-15 минут (для снекового автомата – при необходимости, для кофейного – всего 1-2 раза в неделю), то вам не составит труда спокойно совмещать основное место работы и контроль за вендингом.
  2. Выяснение дополнительных возможностей для дохода. Как правило, если вы начали бизнес с кофейных автоматов, то позднее доход можно увеличить посредством установки снековых агрегатов, которые отлично совмещаются с первыми. В этом случае, в зависимости от места,  объем выручки увеличивается от 20 до 50 %.

Перспектива окупаемости и риски

По статистике, вендинговый агрегат окупается за срок от полугода до одного года. Прибыль можно вложить в приобретение других автоматов, и за достаточно небольшой срок организовать целую сеть продаж. Доход, соответственно, будет расти пропорционально количеству автоматов при условии удачного расположения. При неудачном выборе места ничто не мешает перевезти оборудование, и в итоге найти оптимальный вариант.

Еще один немаловажный момент – это защита автомата от вандализма, которая осуществляется очень просто: установкой автомата внутри помещения.

Вендинговый бизнес – это одно из тех немногих дел, которое практически не имеет "подводных камней", при этом обеспечивая стабильный доход. Грамотно организовать вендинг может даже новичок, не знакомый с основами предпринимательства, и поэтому автоматы пользуются таким высоким спросом.

С нашими агрегатами процесс получения дохода становится более легким и простым – к вашим услугам машины с максимальной функциональностью, удобные для покупателя. Вам стоит лишь позвонить нам.